Викторина OXE

OXE CAPITAL |2020-04-14

Чтобы вам не было скучно в самоизоляции, а после выхода из дома сразу появился повод заглянуть к нам в гости, мы подготовили двухнедельную викторину про недвижимость. Следите за нашими сториз, ловите увлекательные вопросы, отправляйте свои предположения и коллекционируйте верные ответы. 30 апреля мы подведем итоги и объявим победителей, которые получат прекрасные подарки от OXE CAPITAL.

ВОПРОС 1. Как звали известного русского афериста, который по легенде в 1917 году продал американскому туристу Эрмитаж?

ОТВЕТ.
По легенде, провести удачную сделку с продажей иностранцу Эрмитажа в 1917 году удалось Николаю Савину. Служивший в то время начальником караула, известный русский аферист представился хозяином Зимнего дворца и на следующий день обменял два чемодана денег на связку старых ключей и фальшивую купчую, которая по итогу оказалась долговым обязательством с припиской «Дураков не сеют, не жнут». Оттиск гербовой печати Савин имитировал при помощи обычной монеты с двуглавым орлом.

ВОПРОС 2. Сколько стоит этот дом?

ОТВЕТ.
12 000 000 долларов.

ВОПРОС 3. На какой монете США запечатлено событие, которое современные историки иронично называют самой крупной сделкой с недвижимостью всех времен?

ОТВЕТ.
На пятицентовой монете США запечатлена Луизианская покупка - сделка по приобретению Соединёнными Штатами французских владений в Северной Америке в 1803 году. Размер приобретённой Томасом Джефферсоном территории равен примерно 2 100 000 км². Цена сделки, включая проценты по кредиту, составила 23 213 568 $. Исходя из этого, за гектар земли американцы заплатили 7 центов.

ВОПРОС 4. Какой слоган у OXE CAPITAL?

ОТВЕТ.
Недвижимость на миллиарды.

ВОПРОС 5.
Благодаря чему одному из богатейших жителей Древнего Рима Марку Лицинию Крассу удавалось скупать огромное количество объектов недвижимости?

ОТВЕТ.
Один из богатейших римлян Марк Лициний Красс, большую часть своего огромного состояния обеспечил себе за счет пожаров. Когда ему доносили, что где-то в Риме горит здание, он сразу предлагал хозяину выкупить его вместе с землей за сумму существенно ниже ее реальной рыночной стоимости. Подобные предложения Красс делал и хозяевам соседних домов, куда огонь мог перекинуться в любой момент. Если продажа складывалась, то 500 рабов Красса немедленно принимались за тушение и восстановление здания. Если хозяева отказывались, то пожар тушить никто не спешил.

ВОПРОС 6.
Где расположен центральный офис OXE CAPITAL?

ОТВЕТ.
Молочный переулок, 7

ВОПРОС 7.
Кому принадлежит этот дом?

ОТВЕТ.
Супермодели нужен супердом.
Особняк Наоми находится на острове Клеопатра в Турции. Дом настолько экологичен, насколько это возможно, и полностью автономен. Вода поступает из системы переработки дождевых и сточных вод, энергия идет от солнечных батарей. В стеклянном здании в форме полусферы 25 спален и пять гостиных. С высоты особняк супермодели похож на око Гора - древнеегипетский символ силы и благоденствия. Этот дом в качестве подарка в 2011 году преподнес возлюбленной Наоми российский бизнесмен Владислав Доронин.

ВОПРОС 8.
Отгадайте страну по фото.

ОТВЕТ.
Греция.

ВОПРОС 9.
Какую награду в конце года получают лучшие брокеры OXE CAPITAL?

ОТВЕТ.
Премию OXE.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

OxeCapital

Москва, Молочный пер. д. 7

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

119034, Москва, Молочный пер. д. 7

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23 к. 1

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

119021, Москва, ул. Льва Толстого, дом 23 к. 1

МО, Рублево-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 71, БЦ "Олимп"

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

143082, МО, Рублево-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 71, БЦ "Олимп"


cancel

Оставить заявку

Напишите ваше сообщение и оставьте контактную информацию. Мы обязательно с вами свяжемся. Спасибо что обратились к нам!

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку своих персональных данных