Как успешно вести дела из дома

OXE CAPITAL |2020-04-06

Почти все команды в настоящее время либо уходят с рынка, либо уходят на «удаленку», для того, чтобы сделать рывок в меняющуюся экономику после режима самоизоляции. Чтобы успешно вести дела из дома, нужны возможности. Технические и человеческие.
В OXE CAPITAL все налажено. Технических вопросов не возникает, все они были решены до перехода на онлайн режим, все эффективно функционирует. Человеческий фактор - на уровне. Делимся секретами успеха и разбираем сложности, с которыми вы могли столкнуться при смене режимов.

Коммуникация. Непривычно общение с коллегами и руководством только через мессенджеры, по телефону или по видео-связи.
Решение. Ставим максимально четкие цели и сроки. Например, пишем не «срочно», а «в течение 20 минут». Учитываем особенности восприятия информации разными специалистами, используем разнообразные варианты взаимодействия. В OXE CAPITAL активно пользуются Trello - облачной программой для управления проектами небольших групп и сервисом конференц-связи Google Meet.

Семья. Наши самые родные и близкие, в полном составе переведенные на самоизоляцию, отвлекают от рабочего процесса.
Решение. Проговариваем взаимные ожидания со всеми членами семьи, обозначаем рабочее время, готовим необходимые гаджеты, например наушники.

Свободный режим. Нет строгих временных рамок, необходимости в ранних подъемах, отсутствие мобилизующих моментов.
Решение. Ставим с руководящим звеном задачи на день и ежедневно контролируем их выполнение. Распределяем рабочее время самостоятельно. Делаем перерывы либо через определенный временной отрезок, либо после одного вида действия. Например, звонки, письма, составление плана, правка документов. Обязательно начинаем деловую переписку с началом рабочего дня. Одеваемся по-офисному, если это мобилизует.

Изоляция. Полное отсутсвие контекстного общения осложняет рабочий процесс.
Решение. Свободное время, о котором многие так мечтали, обязательно проводим с пользой. Занимаемся самообучением, саморазвитием и самообразованием: можно посмотреть трансляцию из Большого театра, заняться йогой или посетить онлайн один из величайших музеев мира. Также стоит прислушаться к себе и избавиться от всего лишнего.

А также проветриваем помещения, дышим воздухом на балконе, на террасе или в своем дворе, не забываем про витамины и бережем себя. Нам ещё покорять изменившийся мир!

Подписывайтесь на наш телеграм канал

OxeCapital

Москва, Молочный пер. д. 7

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

119034, Москва, Молочный пер. д. 7

Москва, ул. Льва Толстого, дом 23 к. 1

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

119021, Москва, ул. Льва Толстого, дом 23 к. 1

МО, Рублево-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 71, БЦ "Олимп"

Тел./Факс: + 7 (495) 215-50-00

Email: welcome@oxe.capital

143082, МО, Рублево-Успенское шоссе, д. Жуковка, д. 71, БЦ "Олимп"


cancel

Оставить заявку

Напишите ваше сообщение и оставьте контактную информацию. Мы обязательно с вами свяжемся. Спасибо что обратились к нам!

Нажимая на кнопку «Оставить заявку», я даю согласие на обработку своих персональных данных